Бронзовые медали «Юноны» в первенстве Ростовской области по мини-футболу в сезоне 2015 г.

Из четырёх команд ЖФК «Юнона» (ДЮСШ «Гребной канал «Дон»), которые участвовали в первенстве Ростовской области по мини-футболу среди женских команд, лучше всех выступили самые юные воспитанницы Гребного канала «Дон» и первый взрослый состав.

В возрастной категории 2003 г.р. и младше ростовчанки за тур до окончания соревнований обеспечили себе третье место. Путь к медалям для наших девочек начался не очень удачно. В первом туре, который был в Азове, они взяли лишь одно очко. Ничью 1:1 с «Вулканом» и обидное поражение 0:1 от «Юности» иначе как невезением не объяснить. Зато в Красном Сулине, где прошли второй и третий туры, «юнонки» взяли своеобразный реванш, одолев лидера местную «Нику-1». В активе ростовчанок также победы 1:0 и 2:0, соответственно, над землячками из «Фортуны» и «Никой-2». А вот пройти крепкую оборону боковского «Истока» не удалось. Эта беспроигрышная серия подняла нашу команду на третье место. Особенно яркую игру показала Наталья Медведева. Победителем в этой возрастной категории стала красносулинская команда «Ника-1» (тр. Василий Коздерко).

Законную «бронзу» получил и первый состав «Юноны». Состязаясь среди взрослых, ростовчанки сыграли в свою силу. Они ожидаемо победили более слабых соперников и уступили двум командам профессионального футбольного клуба «Дончанка», участнику Первой лиги первенства России (тр. Наталья Карасёва).

А вот седьмое место «Юноны-Д» среди взрослых можно считать регрессом. Если в прошлом году они боролись за бронзовые награды и упустили их лишь в последний момент, то сейчас о такой интриге не было и речи. «Баранка» в графе набранных очков исчезла лишь в последнем туре после побед в родных стенах над аутсайдерами «ДГТУ» (5:4) и «ДонГАУ» (4:0). Это позволило нашему второму составу уйти с последнего места.

Воспитанницы Гребного канала «Дон» 1998-2000 г.р. провели весь турнир ровно, без взлётов и падений. Наша молодёжь, ведомая в бой уже понюхавшими пороху Юлией Скляровой и Лолитой Маколовой, побеждала более слабых соперников и проигрывала более сильным. Здесь «Юнона» стабильно держались на четвёртом месте от начала и до конца соревнований. Победителем стала волгодонская команда «Эдельвейс» (тр. Александр Грабовский).

 

Юрий Попов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *